Setting Jaringan Linux Ubuntu 9.04

Cara untuk menyeting jaringan pada sistem operasi ubuntu bisa dilakukan melalui terminal atau melalui GUI (graphical user interface ). Kali ini akan di jelaskan hanya dengan cara melalui terminal saja. Caranya adalah sebagai… Continue reading

Rate this:

Microsoft Office Power Point – updated

Sejarah Perkembangannya Microsoft Office Power Point selanjutnya akan di sebut Ms Power Point saja (untuk menyingkat pengetikan ^_^) adalah sebuah program komputer untuk presentasi yang dikembangkan oleh Microsoft di dalam paket aplikasi kantoran… Continue reading

Rate this:

OpenOffice.org Impress

OpenOffice.org Impress merupakan Aplikasi office suite dari OpenOffice.org yang biasa disingkat dengan istilah OOo. OpenOffice.org merupakan office suite yang termasuk kelompok free software, dan tersedia dalam berbagai lingkungan sistem operasi, seperti Microsoft Windows,… Continue reading

Rate this:

Software Presentasi

Software presentasi adalah aplikasi komputer yang digunakan untuk membuat file presentasi. Presentasi adalah suatu kegiatan untuk memapaparkan atau memamerkan atau menunjukkan suatu informasi berupa ide atau pendapat atau suatu produk kepada orang lain.… Continue reading

Rate this:

Internet Bersih dan Aman dengan Nawala Nusantara

……Kebersihan adalah sebagian dari iman…… Oleh karenanya jangan lupa mandi dua kali sehari loh. hehehe… :p Bersih yang kali ini kita bahas adalah dalam hal ber-internet-an. ^_^  hahai…. . .  yah tau kan… Continue reading

Rate this:

Kebahagiaan Hati

Sumber : blog dari  belledjtrocks ^___^ – – Wahai Tuhan kami … Di luar mendung sekali, tapi jangan biarkan mendung menggelayuti hati kami. Wahai Tuhan kami … Kehidupan di luar keras sekali, tapi… Continue reading

Rate this:

Internet Sehat dan Bermanfaat with TelkomSpeedy

Internet Sehat Internet sehat  adalah penggunaan internet secara bijaksana yaitu dengan menggunakan untuk tujuan yang bermanfaat serta menyaring ( mem-filter ) konten -konten yang jahat seperti berbagai bentuk penipuan, perjudian ataupun pornografi (sumber:… Continue reading

Rate this:

Propagasi Gelombang Radio

1. Dasar-Dasar Propagasi Gelombang Radio 1.1  Propagasi Gelombang Definisi dari propagasi gelombang adalah perambatan gelombang pada media perambatan. Media perambatan atau biasa juga disebut saluran transmisi gelombang dapat berupa fisik yaitu sepasang kawat… Continue reading

Rate this:

Lebih baik mencegah daripada mengobati (windows xp)

Mungkin judul postingan adalah obat mujarab agar kita terhindar dari semua penyakit. Termasuk yang namanya penyakit komputer yaitu virus komputer. Sebelumnya ‘virus’ dikenal sebagai sumber penyakit yang mampu berpindah dan menularkannya pada manusia… Continue reading

Rate this:

Commet n Chat di FB pake tulisan kebalik

ketika aku menge’flip’ tulisan ku tuk buat nulis komen di FB eh para temen2 ku pada bingung caranya gimana?caranya gimana?……. caranya gampang banget tuk mbuat nge’flip’ tulisan tuk komen ato chat di FB… Continue reading

Rate this:

Dalam Kenangan

Pabila waktuku telah habis Ku ingin semua memori tentang kita Tetap terpatri disini, Dihatiku dan hatimu…. …. Teman, candamu adalah semangatku Tuk sambut senyum hangat mentari Mengajakku menapaki pagi ini Dan tak ajarkanku… Continue reading

Rate this:

PCI INTERNAL TV TUNER

I. Pendahuluan Pada awal diperkenalkan, radio, televisi, dan video player menjadi primadona untuk hiburan di rumah. Sedangkan komputer hanya untuk mengolah data. Sekarang, cukup dengan menambahkan piranti kartu TV Card ke dalam komputer,… Continue reading

Rate this: