Menambahkan Pages di Blog (Blogger)

Sesuai permintaan dari temen saya yang minta di buat kan turorial cara menambahkan Pages atau laman (bhs. Ind) maka dari itu …… lets check this out…!!

Dalam tutorial ini Blogspot yang digunakan menggunakan bahasa inggris… jadi untuk kenyamanan anda menyimak tutorialnya lebih baik ganti terlebih dulu bahasanya menjadi bahasa inggris.. 

Setelah itu klik Edit Posts untuk masuk k e area editing post dan page


Dalam menu Posting terdapat tiga sub menu –> pilih saja Edit Pages

Untuk membuat page baru klik New Page

Setelah itu… Tuliskan judul Page dan isi Page…

Yattaa … Page sudah dapat dinikmati.. loh loh loh… makanan kalee… hehehe ^_^ juskid

Kalo dalam blog anda tidak muncul seperti gambar di bawah ini… maka masih ada satu hal lagi yang perlu dilakukan…

hal yang perlu dilakukan adalah…. kembali ke Dashboard blogger …. trus masuk ke menu Design

Maka di atas setelah Header ada Page.. Lalu Klik Edit

Nah… dalam menu ini lah kita dapat meng-utak-atik  Pages dari Blog kita… hohoho kayak main bola aja… hihi. Centang Pages yang ingin di munculkan ke blog dan atur lah posisi/urutan dari pages..

Setelah di Save maka jadilah… penambahan Pages nya….

Semoga Bermanfaat….

Pesan BUat Ruvi Fabregas…. harus komen loh yaah… nih request mu udah ku postingin… hohoho…. Kalo ada yang salah mohon koreksinya